阿里山茶園

CooNaTea 玫瑰花青素

/
CooNaTea 阿里山茶園
CooNaTea 夢幻玫瑰有機農場
CooNaTea 夢幻玫瑰之新鮮玫瑰花
CooNaTea 夢幻玫瑰之新鮮玫瑰花採於清晨
CooNaTea 阿里山夢幻玫瑰紅茶現場窨製處理
CooNaTea 阿里山夢幻玫瑰紅茶現場調配
CooNaTea 阿里山夢幻玫瑰紅茶於阿里山茶廠精製
CooNaTea 阿里山夢幻玫瑰紅茶-立體三角茶包
夢幻玫瑰顏色由天然花青素的藍色->紫色->紅玫激盪的香檳色->紅茶的琥珀色。
繁體中文

品名:CooNaTea 里山夢幻玫瑰紅茶
母茶:阿里山原產高山手採紅茶。
茶狀:手採一心二葉。
玫瑰:台灣產食用玫瑰花瓣,採於清晨時刻保留最佳香氣,並當場窨製處理。
香氣:玫瑰花香->奶香->果香,多層次香氣口感。
特色:採全發酵,獨特製程可以長久浸泡,不苦不澀
顏色:漸層次由天然花青素的藍色->紫色->紅玫激盪的香檳色->紅茶的琥珀色。
口感:自然甜味,聞起來有玫瑰香,喝起來更有玫瑰香、奶香及蜜香及清爽甘甜口感。
茶葉採用原產阿里山高山茶,配以台灣種植生產的食用玫瑰花調製而成,讓您食用更安心。食用玫瑰採低溫乾燥而成,保存玫瑰原本豔麗的色澤,香味清新有著淡淡水果香氣,有別於市場常見香氣濃郁的進口乾燥玫瑰。臺灣目前市面上喝到的玫瑰花茶,大部分都是進口的,進口的玫瑰花茶聞起來有花香,但喝起來感受不到香味且多是大量收購,根本很難去追溯源頭的種植方式是否安全。CooNaTea 採用台灣產食用玫瑰花材,不但聞起來有香味喝起來更有香甜味,以此改變臺灣人飲用頂級食用玫瑰的觀念,讓玫瑰花茶對人體的助益和健康能被更多人知道。

  • CooNaTea 全系列花茶無添加防腐劑及人工香料添加物,請安心飲用。
  • 農藥檢驗:2012年2月16日(名鄉農供字第1010000805號)合格
  • SGS 多重農藥殘留368項(歐盟規格),報告號碼:FA/2013/62958

註:
CooNaTea 茶業團隊專精於玫瑰紅茶的製程
阿里山夢幻玫瑰紅茶視覺變化,為全台首創將玫瑰紅茶視覺享受的因素加入紅茶製程中。
玫瑰花含豐富維生素、花青素、檸檬酸、蘋果酸、β胡蘿蔔素及葡萄糖、木糖、蔗糖。
花青素是廣泛存在於植物界的天然水溶性色素,是純自然的抗氧化劑。

    包裝方式:採台灣最頂級安全單包包裝方式
  1. (日本進口食品級三角立體茶包+外袋再充氮保鮮/每包)+外包裝,透明看得見紅茶顆粒與花瓣。
  2. 長條鋁袋充氮隨身茶包,充泡時可以看見紅茶顆粒與玫瑰花瓣飛舞。
  3. 真空環保補充包系列。

以上包裝適合外出、上班及旅行時,安全衛生使用。

CooNaTea 夢幻玫瑰紅茶所能泡出的4種顏色

夢幻玫瑰紅茶4種顏色

紅玫瑰的花色變化

花朵顏色是由內部色素依不同種類、狀態、位置與其他化合物結合,或在不同pH值下,呈現不同的色彩。故同一種色素在不同的分布位置,不同的含量及不同的共存物下,其顯色亦不同。例如玫瑰的主要色素菊紅素(cyanidin-3-glucoside),若單獨存在玫瑰花瓣中,在pH值4-5時為無色,在pH值3.5-4.15時易與其他輔色素結合成紅色,在pH值升至4.4-4.5時則變藍色。

我們能看到花朵的顏色,是因為光照射到花瓣再反射到我們的眼睛,故花瓣表皮細胞的形態也會影響顏色。某些黑色品種的玫瑰,其上表皮細胞細長;不會變黑的品種上表皮細胞則較圓胖(見圖),且細胞間隔距離大。

因物理折射作用的差異,表皮細胞細長者顏色濃,表皮細胞圓胖且細胞間隔距離大者顏色淡。所以同一品種的玫瑰在不同季節,花色有深淺變化,即是因為環境影響花瓣表皮細胞的形態,發生物理化學變化所致。

鄭秀敏:台大園藝研究所

玫瑰花藥理研究

玫瑰花為薔薇科植物玫瑰的花蕾,味甘、微苦,性溫、歸肝、脾經、功效行氣解鬱、和血散瘀。

《本草綱目拾遺》:氣香性溫,味甘微苦,入脾、肝經,和血行血,理氣治風痺。

《藥性考》云:玫瑰性溫,行血破積,損傷瘀痛,浸酒飲益。

《少林拳經》:玫瑰花能治跌打損傷。

《本草分經》:氣味甘平,香而不散。肝病用之多效。蒸露尤佳。

【現代藥理研究】

玫瑰花具有促進膽汁分泌、利膽的作用。
玫瑰果具有抗衰老、增強免疫功能的作用。
以玫瑰為主配伍而成的口服液能改善心肌缺血,縮小心肌梗死範圍。
小鼠試驗表明,以吐酒石口服法,玫瑰花水煎劑能解除口服銻劑的毒性。

0040a.gif

2013facebook67-001.jpg

夢幻:不只水質還有水溫
紫轉綠 綠轉紫 也有盡守本分 這種現象代表玫瑰花青素有保留,和水質所產生的色相變化。
試驗茶包:CooNaTea 阿里山夢幻玫瑰紅茶
1.以剛買回的常溫水浸泡(NT$8-45),出現的色澤變化。
2.浸泡2小時後全數回歸為本色。
3.放入冷凍庫冰化後的色澤,又出現色澤轉變的現象。

回應

lkm's 的頭像
lkm / 三, 05/29/2013 - 03:58

花青素(Proanthocyanidins)簡稱 PC,屬生物類黃酮,乃為一群對心血管具良好作用之生物黃酮類〈Bioflavonols〉的還原體。是一種水溶性的植物色素,為植物之葉、花、果實及根莖常見之成分,多為具鮮艷之顏色〈黃色除外〉。根據國內外研究報導花青素在體內的抗氧化及清除自由基的能力為維他命 E 的 50 倍、維他命 C 的 20 倍,花青素主要功效為清除自由基、抗人體低密度酯蛋白的氧化、增加免疫系統、抗癌射、預防高血壓、保護動脈血管壁上膠原蛋白遭破壞而僵硬,目前已廣泛的使用在食品、醫療、化妝品、醫療工程等。